crème caramel


Un demi-litre de lait -
150 g de sucre - 5 oeufs - vanille cuillère à soupe -
Pour la garniture: sucre tasse de thé - tasse d'eau ½.



*****


Battre les oeufs avec le sucre et la vanille dans un mélangeur et
Le lait est placé sur le feu jusqu'à ébullition et verser lentement sur le premier mélange, en remuant constamment
Placé tasse de sucre avec de l'eau ½ tasse à feu doux jusqu'à ce que la couleur Atord et est dans le modèle et définissez le mélange est placé au-dessus de ce modèle dans un pot rempli d'eau pour cuire au four pendant 30 minutes
La sortie du four et laisser refroidir, puis placé dans le réfrigérateur pour le froid a ensuite complété une fluctuation dans le plat et le plat rendue définitive après un repas, vous remarquerez que le caramel va se transformer en un liquide comme du miel


++++++




نصف لتر حليب –
150 غ سكر – 5 بيضات – ملعقة كبيرة فانيلا –
للتزيين: كأس شاي سكر – نصف كأس ماء .



*****


يخفق البيض جيدا مع السكر و الفانيلا في خلاط كهربائي
يوضع الحليب فوق النار حتى الغليان ويصب شيئا فشيئا فوق الخليط الأول مع التحريك باستمرار
يوضع كأس السكر مع نصف كأس ماء فوق نار هادئة حتى يتورد لونه ويصب في قالب ونصب فوقه الخليط يوضع هذا القالب في إناء مملوء بالماء ليطهى في الفرن مدة 30 دقيقة
يخرج من الفرن ويترك إلى أن يبرد ثم يوضع في الثلاجة لتكتمل برودتها بعد ذلك تقلب في طبق وتقدم كطبق نهائي بعد الأكل, ستلاحظون أن الكراميل سيتحول إلى سائل يشبه العسل


إرسال تعليق

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي www.chhewati.com