la recette:Gâteau Bounty
Ingrédients pour la pâte au chocolat:
-350g de farine
-250g de margarine
-180g de sucre
......-135cl de lait
-6 œufs
-1 sucre vanillé
-1 paquet de levure chimique
-2 càs de cacao
Travaillez la margarine avec le sucre, puis ajoutez les jaunes un à un.
Ajoutez ensuite le sucre vanille, la farine, la levure, le lait, le cacao. Mélangez bien le tout.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange. Réservez.
Ingrédients pour le cœur coco :
-125g de noix de coco râpée
-120g de sucre
-1 sucre vanillé
-2 blancs d'œuf
-1 càs de maïzena
-5 càs de crème fraiche liquide
Battez les œufs en neige ferme et ajoutez le reste des ingrédients en mélangeant bien.
Montage pour la cuisson :
Versez la moitié de la pâte cacao dans un moule à charnière (plus pratique au démoulage) puis répartissez le cœur coco.
Recouvrez de la 2ème moitié de pâte au cacao.
Enfournez à 190°C pendant 1h jusqu'à ce que la lame du couteau sorte sèche.
Démoulez et laissez refroidir. On peut tout à fait couvrir le gâteau d'un glaçage au chocolat noir une fois refroidi.
Ingrédients pour la pâte au chocolat:
-350g de farine
-250g de margarine
-180g de sucre
......-135cl de lait
-6 œufs
-1 sucre vanillé
-1 paquet de levure chimique
-2 càs de cacao
Travaillez la margarine avec le sucre, puis ajoutez les jaunes un à un.
Ajoutez ensuite le sucre vanille, la farine, la levure, le lait, le cacao. Mélangez bien le tout.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange. Réservez.
Ingrédients pour le cœur coco :
-125g de noix de coco râpée
-120g de sucre
-1 sucre vanillé
-2 blancs d'œuf
-1 càs de maïzena
-5 càs de crème fraiche liquide
Battez les œufs en neige ferme et ajoutez le reste des ingrédients en mélangeant bien.
Montage pour la cuisson :
Versez la moitié de la pâte cacao dans un moule à charnière (plus pratique au démoulage) puis répartissez le cœur coco.
Recouvrez de la 2ème moitié de pâte au cacao.
Enfournez à 190°C pendant 1h jusqu'à ce que la lame du couteau sorte sèche.
Démoulez et laissez refroidir. On peut tout à fait couvrir le gâteau d'un glaçage au chocolat noir une fois refroidi.
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