* 1 كيلو غرام ورقة البسطيلا * 1 بيضة * 1 ليتر زيت للقلي مقادير الحشوة * 1 كيلو غرام بصل * دجاجة * 8 بيضات * 120 غرام زبدة * باقة بقدونس * ملعقة صغيرة سكر * ملعقة صغيرة زنجبيل * نصف ملعقة صغيرة قرفة * نصف ملعقة صغيرة زعفران حر * ملح * ابزارطريقة التحضير * في طنجرة الضغط، ضعي الزبدة، ثم أضيفي البصل المفروم، واتركيه يتطرى قليلا فوق نار معتدلة. * اضيفي الدجاجة المقطعة الى أربع قطع، البقدونس المفروم، الزعفران الحر، القرفة، الزنجبيل، الملح، الابزار. * حركي الكل جيدا ثم اضيفي نصف ليتر من الماء واتركي الكل يغلى لمدة 45 دقيقة. * ارفعي الدجاج من الطنجرة، واتركي الكل يطهى فوق نار هادئة، حتى يتبخر الماء تماما دون التوقف عن التحراك. * اضيفي السكر والبيض المطرب، مع التحراك باستمرار حتى يطهى البيض. * ارفعي الطنجرة من فوق النار واتركيها تبرد. * ازيلي عظام الدجاج، واحتفظي به في زلافة كبيرة. * في مكان الاشتغال، قطعي ورقة البسطيلا الى قسمين. * خذي كل قسم، واثني الجانب السفلي، بحيث تحصلي على مستطيل بطول 30سنتمتر في الطول 10 سنتمتر في العرض. * ضعي ملعقة صغيرة من صلصة البصل والبيض، ثم قليلا من الدجاج. * اثني البريوات بحيث تحصلي على شكل مثلث ثم الصقي نهاية المثلث، بقليل من الدقيق المزوج بالماء. * استمري في العملية حتى تنتهي من صنع جميع البريوات. * في مقلاة بها زيت غزير ساخن، اقلي البريوات حتى تتحمر ويتذهب لونها، ثم ارفعيها من الزيت واتركيها تتقطر. * تقدم بألف صحة وعافية
بريوات دجاج
* 1 كيلو غرام ورقة البسطيلا * 1 بيضة * 1 ليتر زيت للقلي مقادير الحشوة * 1 كيلو غرام بصل * دجاجة * 8 بيضات * 120 غرام زبدة * باقة بقدونس * ملعقة صغيرة سكر * ملعقة صغيرة زنجبيل * نصف ملعقة صغيرة قرفة * نصف ملعقة صغيرة زعفران حر * ملح * ابزارطريقة التحضير * في طنجرة الضغط، ضعي الزبدة، ثم أضيفي البصل المفروم، واتركيه يتطرى قليلا فوق نار معتدلة. * اضيفي الدجاجة المقطعة الى أربع قطع، البقدونس المفروم، الزعفران الحر، القرفة، الزنجبيل، الملح، الابزار. * حركي الكل جيدا ثم اضيفي نصف ليتر من الماء واتركي الكل يغلى لمدة 45 دقيقة. * ارفعي الدجاج من الطنجرة، واتركي الكل يطهى فوق نار هادئة، حتى يتبخر الماء تماما دون التوقف عن التحراك. * اضيفي السكر والبيض المطرب، مع التحراك باستمرار حتى يطهى البيض. * ارفعي الطنجرة من فوق النار واتركيها تبرد. * ازيلي عظام الدجاج، واحتفظي به في زلافة كبيرة. * في مكان الاشتغال، قطعي ورقة البسطيلا الى قسمين. * خذي كل قسم، واثني الجانب السفلي، بحيث تحصلي على مستطيل بطول 30سنتمتر في الطول 10 سنتمتر في العرض. * ضعي ملعقة صغيرة من صلصة البصل والبيض، ثم قليلا من الدجاج. * اثني البريوات بحيث تحصلي على شكل مثلث ثم الصقي نهاية المثلث، بقليل من الدقيق المزوج بالماء. * استمري في العملية حتى تنتهي من صنع جميع البريوات. * في مقلاة بها زيت غزير ساخن، اقلي البريوات حتى تتحمر ويتذهب لونها، ثم ارفعيها من الزيت واتركيها تتقطر. * تقدم بألف صحة وعافية
إرسال تعليق
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي www.chhewati.com