لسان الطير نوع أخر من المعسلات الرمضانية المقادير :
- مقادير العجينة:+3أكواب حليب.+ بياض بيضة.+ ملعقة كبيرة من الزبدة.+ ملعقة صغيرة خميرة كيماوية (( خميرة حلوى )).+ ملعقة كبيرة من النافع ((الشمر)) محمر ومطحون.+ ملعقة كبيرة من حبة حلاوة ((اليانسون)) محمر ومطحون.+ملعقة صغيرة من القرفة ((الدارسين)).+ كوب من الزنجلان ((سمسم)) محمر ومطحون.+ قليل من الملح.+الدقيق حسب الخليط.

- مقادير أخرى:
- أصفر بيضة.+زيت للقلي.+ عسل.+حبات من الزنجلان.
الطريقة

- نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض. - بعدما تجمعت العجينة.. نشكل منها كويرات صغيرة كما هو مبين في الصورة - ثم نقوم ببسط الكرات قليلا بالمدلاك مع رش القليل من الدقيق أثناء البسط.. ونضع الواحدة بجانب الاخرى.- بعد الأنتهاء من البسط بواسطة المدلاك نعيد بسطها باليد مع الرش بالزيت.. حتى نحصل على عجينة رقيقة

إرسال تعليق

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي www.chhewati.com