شربة الكراث و البطاطس

3 بطاطا متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة الى مكعبات صغيره

3 كراث مقطع

1 بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة طحين

4 كوب مرق دجاج
1 كوب حليب سائل
2 ملعقة كبيرة زبدة فلفل أسود ملح

طريقة التحضير
- في قدر على النار، تذوب الزبدة ويضاف اليها البصل والكراث المفروم، يقلبوا قليلاً ويتركوا الى ان يذبلوا جيداً.
- يضاف الطحين ويحرك جيداً مع البصل والكراث ويترك على النار لمدة دقيقتين.
- تضاف مكعبات البطاطا ومرق الدجاج الى القدر ثم يحركوا قليلاً ويتركوا على النار من 30 الى 40 دقيقة الى ان تنضج البطاطا.
- يوضع الخليط في الخلاط الكهربائي ويهرس قليلاً، ثم يعاد الى القدر.
- تتبل الشوربة بالفلفل الاسود والملح ثم يضاف اليها الحليب، وتترك الى ان تغلي ثم تقدم فور
اً.