Pour 8 personnes :
3 oeufs
75 g de sucre glace
250 g de mascarpone
4 dl de café
1 paquet de biscuits à la cuillère
cacao non sucré
Préparation
1/Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la mascarpone. Mélanger de nouveau.
2/Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation.
3/Imbiber rapidement les buicuits avec le café tiède (surtout pas brûlant !).
4/Disposer une première couche de biscuits dans un plat. Ajouter la moitié de la crème. Etaler la crème. Disposer une deuxieme couche de biscuits par-dessus. Etaler le reste de crème.
5/Placer au réfrigérateur avec un film plastique par-dessus (pour ne pas que le gâteau prenne les odeurs du frigo) pendant quelques heures.
6/Retirer le film plastique (!) et soupoudrer le gâteau de cacao non sucré.
Pour finir... L'utilisation de sucre glace, et non de sucre en 



poudre, donne une texture particulière à la crème