بشنيخة


3 بيضات
رابعة زبدة او علبة زبدة 250غ
نصف لتر حليب
شوية الملح راس الاصابع
وشوية خميرة العجينة القليل فقط
كيلو دقيق ابيض ( فورص)

ذاب الزبدة مع الحليب على نار هادئة وتترك جانبا

ناخد اناء او قصعة ويوضع الدقيق يجوف من الوسط ونوضع البيض و الملح

يخلط الكل بالحليب والزبدة حتى تجمع العجين مع الدلك وتصبح متماسكة ولينة

تقسم العجين الى اجزاء على شكل اسطواني (كوميرة)

تخرج من الة التوريق في الاول من الرقم 1 ثم من الرقم 3 او 4 على حسب السمك الذي تحبين

وبعدها تخرج من الة السباكيتي والمعروفة عندنا

بالمغرب الة الرزيزة

وتصف على طاولة وناخد تقريبا عرض الشعيرات4cm و 5cm على طول 6cm او 7cm

تجمع بالضغط على الاطراف باليد حتى نهاية العجين

تم تقلى في الزيت

وتطفى في العسل او ترش بالسكر كلاصي